Active-tour Горный экстрим Водный экстрим Воздушный экстрим Городской экстрим Другое

Сноутюбинг

Горный экстрим Водный экстрим Воздушный экстрим Городской экстрим Другое

Экстремальный сноутюбингМногие из нас в детстве хотя бы раз катались на старых камерах от грузовиков, предварительно заклеив их, очистив от масла и надув велосипедным насосом. Получившийся резиновый крендель доставлял ни с чем не сравнимое удовольствие при катании с горок. Иногда дно получившейся ватрушки обтягивали линолеумом или железным листом: тогда скорость становилась выше, а катание более экстремальным. И зачастую оно заканчивалось отбитыми копчиками.

Тюбинг (или сноутюбинг) - усовершенствованная версия давно знакомой камеры. Все тот же надувной круг, но уже затянутый в пластиковый корсет. При катании на сноутюбинге попа висит над землей, поэтому больно не бывает. Катаются на нем в основном за границей, но с недавнего времени этот зимний аттракцион набирает популярность на горнолыжных курортах России. При этом катаются на сноутюбинге не только дети, но и люди зрелого возраста.

Сноутюбинг горный экстримСноутюбинг с точки зрения экстремального спорта - это спуск по склонам небольшой крутизны на неуправляемых резиновых кругах. Так называемые круги-ватрушки с пластиковым дном изготовлены из материалов, обладающих повышенной прочностью на истирание.

Придуманный в Канаде сноутюбинг уже несколько десятков лет пользуется огромной популярностью по обе стороны океана. По сути, сноутюбинг – это не что иное, как катание по снегу или искусственному покрытию, на специальных, особо прочных шинах.

Сноутюбинг не травмоопасен по сравнению с санками, так как состоит из резины. Естественно, трасса для сноубюдинга должна быть ограждена от горнолыжной трассы. Ватрушка для катания с горки снабжена ручками для более удобной посадки.

Горный сноутюбингДля подъема надувных санок на вершину склона используется специальный безопорный подъемник, который снабжен специальными зацепами для захвата тюбингов на нижней станции. На верхней станции отцепка тюбинга происходит автоматически.

Несмотря на явную простоту, конструкция очень сложна в управлении. Все дело в том, что управлять сноутюбингом невозможно вообще! Благодаря скользящей поверхности с горки можно катиться с космической скоростью. А высота и сложность трассы придают процессу спуска на тюбинге особую остроту.

Невозможность держать резиновое изделие под контролем делает поклонников этого вида горного экстрима азартными особами. Однако при всей экстремальности сноутюбинг представляет собой забаву весьма цивилизованную. Тюбинг — вполне комфортный «транспорт», расположиться в котором можно вполне удобно. Если к этому добавить малый риск получения травм и высокую скорость, обеспечивающую остроту ощущений, то можно предположить, что у сноутюбинга — большое будущее.

Активные туры