Active-tour Горный экстрим Водный экстрим Воздушный экстрим Городской экстрим Другое

Инфильтрация

Горный экстрим Водный экстрим Воздушный экстрим Городской экстрим Другое

инфильтрация туризмСреди видов индустриального туризма особое место занимает самый экстремальный вид, любители которого воспринимают слово «нельзя» как призыв к действию.

«Посторонним вход НЕ запрещен» для тех, чье занятие носит название инфильтрация. Суть ее заключается в проникновении на охраняемые территории, не предназначенные для нахождения людей.

Проникнуть на чью-то собственность без разрешения – это нарушение закона. Однако любителей острых ощущений наказание в виде немаленького штрафа или даже заключения под стражу нисколько не смущает. Ведь запрет еще больше возбуждает их интерес, а надписи на табличках типа «посторонним вход запрещен», «выхода нет», «пожарный выход», «предъяви пропуск» и «опасность, не входить» становятся прямыми указаниями к действию.

Инфильтрация экстремальный туризмВ отличие от других видов индустриального туризма, главной целью проникновения на запрещенные территории является получение адреналина и особое психическое удовлетворение от посещения закрытых для посторонних зон.

Инфильтрация, или проникновение на охраняемые объекты, - наиболее опасный вид индустриального туризма и требует серьезной подготовки. Кроме того, для проникновения на охраняемую территорию не обойтись без специальной экипировки и высокого уровня авантюризма, так как это довольно рискованное мероприятие.

инфильтрация туристический экстримГлавным фактором риска в этом деле является вариант быть задержанным и арестованным органами правопорядка во время проникновения на объект. Арест в свою очередь может иметь административные или уголовные последствия, поскольку «инфильтрация» связана с порчей имущества (замков, запорных механизмов, сигнализационных датчиков, заборов и оград).

Кроме того, влезая на незнакомую территорию вы рискуете получить травму, причиной которой может стать любое неосторожное действие или просто непредвиденные обстоятельства. И самое страшное в таком деле – это конечно встреча с охраной объекта, которая может принять ничего не замышляющего исследователя за преступника и открыть огонь.

Но все препятствия лишь поджигают интерес экстремалов-любителей, уровень авантюризма которых гораздо выше нормы. И если в детстве было желание полазить по стройке или пробраться на территорию близлежащего завода, то в будущем оно перерастает в  увлечение таким видом индустриального туризма, как «инфильтрация».

Активные туры