Active-tour Горный экстрим Водный экстрим Воздушный экстрим Городской экстрим Другое

Руфинг

Горный экстрим Водный экстрим Воздушный экстрим Городской экстрим Другое

Руфинг экстримПрактически с самого своего зарождения человек хотел посмотреть на мир с высоты птичьего полета. И если одни для этих целей выбирают прыжок с парашютом, то приверженцы индустриального туризма отдают предпочтение руфингу.

Само понятие руфинг произошло от английского слова «крыша» и буквально подразумевает проникновение и пребывание на крышах различных зданий и сооружений.

Идея залезть на крышу не нова и по всей видимости появилась сразу после появления первой крыши. Вначале этот вид развлечения названия не носил, но с появлением интернета и объединением любителей лазить по крышам в группы такие действия стали называться руфингом.

Экстремальный руфингРуферы залезают на крыши с различными целями. Одни любят путешествовать по крышам зданий в поисках острых ощущений, другие вооружаются фотоаппаратом и делают отличные снимки с определенных ракурсов. Есть также руферы, которые совершают залаз на крышу с целью проведения вечеринок и тусовок (чтение стихов, пение под гитару, граффити и т.д.).

Руфинг также можно разделить по степени экстремальности.Самый экстремальный руфинг – это залаз по пожарным лестницам и водосточным трубам для покорения нестандартных или запрещенных крыш. Руферы-экстремалы совершают прыжки с водосточной трубы на пожарную лестницу, стойки на руках между антенн на влажной крыше и тому подобные действия, способные вызвать у неподготовленного зрителя шок.

Руфинг индустриальный туризмТихий залаз совершается по обычным лестницам. Цель у таких походов также вполне гуманна: встретить рассвет, полюбоваться видом, сделать необычные фотографии или написать картину.

Обычно крыши от проникновений защищены замками или специальной сигнализацией. Но даже такие меры защиты не способны удержать опытного руфера, в арсенале которого имеется целый набор инструментов для беспрепятственного проникновения на желаемый объект.

Больше всего руферы любят путешествовать по крышам Санкт-Петербурга, застройка которого считается уникальной. Близкое расположение домов на протяжении километров представляет огромный простор для путешествий.

Среди руферов встречаются как любители-одиночки, так и целые группы. А некоторые и вовсе составляют маршруты по крышам для проведения специальных экскурсий. Потому что всегда найдутся люди, которые с удовольствием побродят по ржавому железу и послушают интересные истории.

Активные туры